...хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала. ©
Вот именно так, да. У всех (ну, почти) нормальных и ненормальных людей есть воображаемый друг, у некоторых — несколько. А у меня есть воображаемый враг. С раннего детства. Я даже не помню, когда точно он появился.

Не скажу, что сие творение — чьё, кстати? Создателя? или его антипода? или ещё какого-то демиурга? — сильно затрудняет жизнь. Он не мешает мне спать, не звучит в голове страшными голосами. Не подговаривает делать пакости или что-нибудь рискованное. Хотя, если я решаю сам, с удовольствием участвует и даже подкидывает интересные советы. Мы, вообще, неплохо с ним спелись, и быть бы ему самым обычным... Если бы не одно "но".

Он меня жутко раздражает. Раздражает тем, что является невовремя; зато, когда одиноко, не дозовёшься. Раздражает тем, что нудит, когда я хочу отбросить ненужные мысли; и, наоборот, на важные вещи плюёт с пофигистичным видом. Не поддерживает и не сочувствует, а всегда язвит и доводит до белого каления. Вечно гиперболизирует из чистого ехидства. Ему бы стать моим доктором, будет вместо лечения говорить, когда я болею: "Ты скоро умрёшь", — и топать пить чай на кухню.

Помощи от него не дождёшься. Друг — он что? Должен утешать и заботиться. Ругать тех, кто меня обижает. Сочувствовать, если плохо, а этот? Так, досадливое приложение, которое не сотрёшь. Можно сказать, блуждающий компьютерный вирус. Всплывает в неподходящий момент... Вот, всплыл. Смотрит, что я печатаю, и хмыкает. Опять, мол, чешешь какую-то ерунду...

Кстати, писать он мне не препятствует. Хихикает, конечно, и подначивает, если я творю невообразимые опусы, но над самой сутью писательства не смеётся...

Что?

Лицо насмешливое. Руки в карманах. Да, я назвал тебя врагом! А ты мне кто? Что? А я кто? А... Ах, я тоже тебя никогда не утешал? Хм... Ты, того... больной?

Чувства у него. Надо же... Какие у тебя чувства, придурошный? Ты же воображаемый! Тьфу на тебя, и сгинь-пропади!

Чокнутый...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Проблемы у тебя воображаемые", — говорит воображаемый враг и идёт на кухню.

@темы: проза, зарисовки